Гадание на Святки в бане

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Гадание на Святки в бане

Сообщение автор Bagira в Пт Июл 03, 2015 1:00 pm

Каждый год, наступает волшебное время гадания на Рождество. Как нас манит неизвестное! Мы слушаем и читаем гороскопы. Кто то пытается предугадать судьбу с помощью карт, кто то слушает гадалок…

В Рождественскую ночь мы сами себе можем стать гадалкой. Время это такое необычное, загадочное, что за советом мы обращаемся к потусторонним силам. А где же обитает нечистая сила? Конечно, в бане!

Баня это пограничное место. Днём она служит для людей, а ночью начинается сбор у нечистой силы. Поэтому ворожить в бане надо очень осторожно и умеючи.
Гадание на Святки в бане

Чтобы гадание на Рождество было точным, необходимо соблюсти непременные правила. Перед тем, как идти за неведомым, нужно снять с себя нательный крест. Одежда должна быть свободной, не должно быть никаких узлов, поясов. Нужно расплести косы, снять любые аксессуары с волос. Во время гадания нельзя скрещивать рук и ног.

Идут гадать в баню молча, ничего не спрашивают и не отвечают на вопросы. В старину шли не только молча, но ещё и босяком, в одной рубашке, а лицо накрывали платком. Делали так для того, что бы случайные прохожие не узнали.

Во время гадания предпринимались и защитные меры. С нечистой силой шутки плохи, да и дух бани — Баенник не больно любит непрошенных гостей. Девицы во время гадания в бане одевали на голову глиняный горшок. Кочергой против часовой стрелки вокруг гадающей очерчивали круг.

Хозяин бани - баенник



Раньше на Святки гадали на баенника. Это дух и хозяин бани. В полночь, девушки задирали юбки, наклонялись и пятились задом к полуоткрытой двери в баню. Если баенник касался голого зада рукой, то значит выходить в этом году замуж. А если нет, то сидеть в девках.

Считалось так же, что если девушка почувствовала мохнатую руку, то будущий жених будет богат. Холодная рука говорила о бедном супруге. А если руку чувствовали шершавой да грубой, значит суженный попадётся с характером.

Немудрено, что такие эксперименты заканчивались криком, визгом и бегством прочь. Гадания в бане очень страшны.

Сейчас, конечно это покажется странным и смешным, но кто его знает…
Гадание на веник

Девушка сразу после бани выходит с веником. Конечно, для полной чистоты эксперимента, нужно быть совершенно голой. Повернувшись к бане спиной, кидает через себя на крышу бани веник.

Банный веник

Куда будет указывать толстый конец — в ту сторону идти замуж. Если веник упал ручкой вверх, то значит муж попадётся строгий. Ежели ручка веника будет смотреть вниз, то муженёк будет добрейшей души.

Правая сторона, куда смотрит ручка веника говорит о хорошем. Богатый муж, хорошая жизнь. А вот всё что с лева — всё нечисто. Муж будет беден, жизнь плохая.
Гадание в зеркале

Страшное гадание, лучшее время для него лунная ночь на Святки. Гадают при свечах, в нежилой комнате. На столе устанавливается большое зеркало, а против него ставят зеркало меньшего размера. Это зеркало будет находиться ближе к тому, кто гадает. Если есть другие участники гадания, то они садятся сбоку от гадающего и в зеркало не глядят.

Между зеркал ставят две свечи. Напротив садится гадающий и пристально смотрит в большое зеркало. В этом зеркале должны показаться 12 зеркал, которые образуют длинный коридор. В последнем зазеркалье появится тот человек на кого ворожат.

Его вызывают такими словами: «Суженый, ряженый, приходи ко мне ужинать». Слова эти нужно произносить перед самым началом гадания. А когда суженный появиться нужно обязательно сказать: «Чур меня». Иначе, суженный может выпрыгнуть из зазеркалья. Ох, тогда жди беды…

Гадание на зеркало

Когда хотят узнать неведомое, то гадают с зеркалом и графином с водой. На стол ставят графин. С трёх сторон графина устанавливают зажжённые свечи. Позади графина ставится зеркало. Садится нужно напротив графина, и что увидишь через стекло в зазеркалье — то и сбудется.

Гадания на Рождество проходят вечерами. Начинают ворожить с 25 декабря по 5 января, с первыми сумерками или в полночь. Верить или не верить в пророчества личное дело каждого. Но, думаю, нет такой девицы, которая не ворожила хотя бы раз в жизни.
avatar
Bagira
Admin

Сообщения : 966
Дата регистрации : 2015-06-24

Посмотреть профиль http://cernajamagija.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гадание на Святки в бане

Сообщение автор Bagira в Пт Июл 03, 2015 1:00 pm

Гадание в нетопленной бане на жениха Гадать лучше всего, собравшись небольшой компанией. Ровно в полночь прийти к бане, захватив с собой по кусочку пирога и немного молока. По очереди заходите в баню, бросайте в левый угол кусочек пирога и выливайте молоко со словами: «Мышка-норушка, вот тебе кружка, вот тебе пирог — а мне жениха на порог». Считается, что приснившийся этой ночью человек и будет женихом. Гадание по банным камням и золе В ночь на святого Василия или на Крещенье жарко натопите баню, снимите с себя всю одежду и в полночь приступайте к гаданию. Выметите в решето из поддувала немного золы и камушков. Промойте хорошенько все это три раза холодной водой, приговаривая: «Камни- камушки, зола банная, домовой-хозяюшко, предскажите мое будущее». Чем больше в решете останется мелких камней, тем беднее будет ваша жизнь, а крупные камни предсказывают достаток и благополучие. Количество камней тоже имеет важное значение. Если в решете окажется: — 10 и более камней— всю жизнь проведете в работе, зато в старости обретете покой и счастье; — 9 камней — брак будет основан на расчете, но он не принесет счастья; — 8 камней — всю жизнь будете колебаться между двумя привязанностями, которые будут казаться в равной степени привлекательными и перспективными, но в итоге рискуете остаться ни с чем, в полном одиночестве; — 7 камней — предвестники богатства, славы, успеха; — 6 камней — всю жизнь будут преследовать нужда, болезни, страхи, разочарования в любви. Семейная жизнь будет складываться неудачно; — 5 камней — брак окажется удачным; — 4 камня — всю жизнь придется выбирать между любовью и долгом; — 3 камня — жизнь пройдет приятно и без всяких потрясений. Все будет удаваться и получаться; — 2 камня — будете состоять в браке два раза, и второй брак принесет счастье; — 1 камень — никогда не выйдете замуж или не женитесь. Вызывание домового Гадания с домовым в старину были очень распространенными и поэтому дошли до наших дней во многих вариантах. В гадании принимают участие не менее шести человек, и лучше всего, если гадание происходит в деревенской бане. Придя ночью к бане и приотворив немного дверь, обнажите ту или иную часть своего тела (чаще всего открывали грудь или плечо) и по очереди подходите к двери, предлагая домовому дотронуться к себе. Если почувствуете: — теплую мохнатую руку — выйдете замуж за богатого жениха; — холодную руку — жених будет бедным; — грубую и шершавую руку — у мужа будет суровый нрав и грубый характер.
avatar
Bagira
Admin

Сообщения : 966
Дата регистрации : 2015-06-24

Посмотреть профиль http://cernajamagija.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гадание на Святки в бане

Сообщение автор Bagira в Пт Июл 03, 2015 1:01 pm

Гадание в бане на золе и пепле

Гадание на золе и пепле в банеХочу успокоить любителей высыпать золу и пепел из печки в бане на огород. Не переживайте! много этого удобрения не понадобится, тем более , когда речь идет о предсказании «сбудется желание или нет?»
Перед гаданием необходимо извлечь из печи (зольного ящика) горстку золы. тот, кто гадает, должен налить налить в таз для мытья воду, потом намочить в ней березовый веник. Пока ничего особенного не происходит, но после такой подготовки надо сделать следующее: произвести обрядовые круговые движения веником на тазом по часовой стрелке трижды и представить (вообразить) желание и вслух произнести вопрос «Сбудутся ли выполнятся мои желания в наступающем году?» Понятно, что речь идет о предновогодней бане. Лучшим днем (вернее ночью) для гаданий является 13 декабря — день святого Андрея первозванного. После этого надо бросить в таз приготовленную золу и ожидать, пока она не потонет и осядет на дно таза или другой посуды. Результаты гадания оценивают так: если зола расплылась и осела по всему дну таза, то вероятность выполнения желания — очень маленькая. Но если зола собралась в центре или каком-либо одном месте — все сбудется и свершится задуманное. Узнать результат — это только первый шаг. Если у вас не срослось в подводной картинке и зола настроена против вас, то надо совершить обряд выбрасывания всего плохого и нехорошего — быстро выплеснуть всю воду вместе с золой через порог бани, чтобы все плохое закончилось и оборвалось и на смену ему скорее пришло только хорошее.
avatar
Bagira
Admin

Сообщения : 966
Дата регистрации : 2015-06-24

Посмотреть профиль http://cernajamagija.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гадание на Святки в бане

Сообщение автор Bagira в Пт Июл 03, 2015 1:02 pm

В старину ни одни Святки не обходились без гадания в бане, что неудивительно, ведь в бане, согласно поверьям, обитает нечистая сила, обратившись к которой можно узнать свою судьбу. Для этого ночью приходили в баню, раздевались догола и, присев на полок, трижды читали такой заговор:

Банная доска-половица,
Банная приносная водица,
Банный полок,
Банный потолок,
С банным хозяином Домовым
Покажу вам то,
Чем рожают,
А вы покажите то,
Что меня ожидает.

После этого поднимались с полока и пятились задом к печи, подойдя к которой совали руку в поддувало и не глядя доставали оттуда золу с камнями.

Важно: не поворачиваетесь к печи, стоите к ней спиной.

Потом камни промывали через сито и считали.

Один камень сулил одиночество. Даже если женщина после подобного предсказания и выходила замуж, то быстро становилась вдовой либо муж покидал ее. Также считалось, что доставший один камень проживет недолго.

Два камня — быть женщине два раза замужем и родит она двоих детей. Доживет она до средних лет и радости в своей жизни не увидит: будет мало денег и много врагов. Ей следует держаться подальше от воды (реки, озера и т. д.) и опасаться простуд, которые могут перерасти в тяжелые заболевания.

Три камня — замуж-то женщина выйдет, но вот муж будет ей неверен, и слезы станут ее вечными спутниками. Таким женщинам знающие люди советовали внимательно присматриваться к подругам. Но несмотря на все измены, с мужем расстаться ей не удастся и ее единственным утешением в жизни станут дети.

Четыре камня — семейная жизнь будет полностью зависеть от свекрови, с которой у женщины будут непростые отношения.

Пять камней сулили радостную, беззаботную жизнь и доброго, богатого мужа. Здоровье у такой женщины будет хорошим, а дети — послушными и счастливыми.

Шесть камней предрекали скорую кражу или пожар и короткую, полную невзгод жизнь.

Семь камней — дурной знак, указывавший на то, что вы переживете собственных детей и умрете в чужом доме. Не исключено, что в старости женщина, получившая подобное предсказание, лишится рассудка.

Восемь камней и более — самая обыкновенная жизнь. Работа, дети, домашнее хозяйство... Радости в жизни такой женщины будет немного. Единственное утешение в том, что духи сулили ей долгую жизнь, без особых бед, но и без радостей.
avatar
Bagira
Admin

Сообщения : 966
Дата регистрации : 2015-06-24

Посмотреть профиль http://cernajamagija.forumy2x2.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Гадание на Святки в бане

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения